話題になっている、高級「生」食パン。
ギボムスでもキーワードになった「耳まで美味しい、角食」。
これを地で行く、食パンがあるのをごぞんじ? それを、このたび...
いただいちゃいましたーm(_ _)m
高級「生」食パン 乃が美
乃が美は、関西出のお店で、「高級生食パン」専門店として、関西から出店されているお店だそうです。
2016パンオブザイヤー受賞だとか、&Premiumで「日本の食パン、名品10本」に選ばれるとか、いかずの逸話を残しています。
乃が美の「生」食パンは、たまご不使用
乃が美の生食パンは、焼かずにそのまま食べられるように焼き上げているそうです。
食パンの特徴は、やっぱりそのやわらかさ。包丁が使えないそうなので、手でちぎってたべてください、だって。
食パン一斤を手でちぎって食べろと逆指定なんて、なんて幸せなんだー。
乃が美の生食パンは前述の通り、そのまま食べるのが推奨。
手でちぎると、まるでCMのようなもっちり感でちぎれていきます。
口に入れると、ふつうの食パンのような、たまごの生臭さ、またすこしツンとしたドライイーストの匂いもありません。
これは別次元のたべものじゃないか、ほんと。。 すごい。
上述の「乃が美」公式HPに、店舗とかお取り寄せ方法とか、書いてあるので、ぜひおためしあれ。
最後に
えまさん、これいただきものなんだ。。ごめん(´・ω・`)